韩国人考中国驾照科目一韩文题库

2019年韩语版驾考题库PDF电子版、书、手机APP软件,咨询购买请加微信:jsyst2007

1. 이런 상황에서는 어떻게 해야 하는가?

A. 경적을 울려 보행자의 주의를 환기시킨다.

B. 정차해 보행자가 우선 지나가도록 한다.

C. 보행자 앞에서 우회한다.

D. 보행자 뒤쪽으로 돌아간다.

정답: B

2. 지시표시선의 역할은 무엇인가?

A. 통행제한

B. 통행경고

C. 통행금지

D. 통행지시

정답: D

3. 다음 중 미 소지시 운전자의 차량이 교통경찰에게 압류될 수 있는것은?

A. 운전면허증 미 소지

B. 신분증 미 소지

C. 자동차운행증 미 소지

D. 취업자격증 미 소지

정답: A

4. 교차로에서 상대방 차량이 부득이하게 나의 차선을 이용해야 할 경우 어떻게 하나?

A. 우측으로 붙어 가속해 지나간다.

B. 상대가 먼저 지나가도록 최대한 양보한다.

C. 상대방의 도로를 침범하지 않고 정상적으로 달린다

D. 상대방이 정차하고 양보하도록 한다

정답: B

5. 비,바람,눈,안개 등으로 앞차가 저속으로 달릴 경우 반드시 전조등을 켜고 경적을 울리며 신속하게 앞질러가야 한다.

정답: N

6. 고속도로주행 중 짙은 안개로 인해 앞이 잘 보이지 않을 때 즉시 브레이크를 밟고 차를 멈춰야 한다.

정답: N

7. 차량 주행 중 진흙탕길주행 시 최고속도는?

A. 시속 15km

B. 시속 30km

C. 시속 40km

D. 시속20km

정답: B

8. 이 표지의 뜻은?

A. 승합차량전용차선

B. 소형차전용차선

C. 자동차전용차선

D. 택시전용차선

정답: A

9. 위조, 변조된 차량번호판을 사용했을 때 받게 되는 벌점은?

A. 12점

B. 2점

C. 3점

D. 6점

정답: A

10. 고속도로에서 차가 막힐 경우 순서대로 앞차를 뒤따라가야 하며 비상깜박이을 켜 추돌사고를 방지해야 한다.

정답: Y

11. 주행 중 고장으로 이동할 수 없는 경우, 차량 뒤쪽 50미터 거리에 경고 표지를 놓는다.

정답: N

12. 이 표지의 뜻은?

A. 2방향 주행 주의

B. 양측으로 붙어 주행

C. 차선변경선

D. 가변차선 주의

정답: D

13. 음주 후 운전 조작에 영향을 주지 않는다면 짧은 거리는 주행할 수 있다.

정답: N

14. 다음 교통경찰관의 수신호는 무슨 의미인가?

A. 좌회전 신호

B. 정지신호

C. 길가 정차 신호

D. 우회전 신호

정답: B

15. 이 표지의 뜻은?

A. 경적 울림 금지

B. 저음 경적 울림 금지

C. 경적을 울려야함

D. 고음 경적 울림 금지

정답: C

16. 음주운전을 한 차량은 1회에 벌점12점을 받는다.

정답: Y

17. 이런 도로 구간에서는 정차금지지대로 진입해 정차하고 기다릴 수 있다.

정답: N

18. 표시가 된 스위치는 어떤 장치를 제어하는가?

A. 차 후면 유리 서리 제거

B. 앞유리 서리 제거

C. 차 후면 유리 와이퍼

D. 차 정면 유리 와이퍼

정답: D

19. 추월하려고 하는데 앞차가 감속과 양보를 하지 않을 때 어떻게 해냐 하는가?

A. 경적을 울리며 속도를 높여 추월한다.

B. 속도를 높여 추월한다.

C. 추월하지 않는다.

D. 뒤를 바짝 따라가며 추월할 기회를 노린다.

정답: C

20. 차량 주행 중 가파른 경사면을 내려가거나 회전, U턴 할 경우 최고속도는?

A. 시속 60km

B. 시속 30km

C. 시속 50km

D. 시속40km

정답: B

중국 운전면허 시험 한글 문제 라이브러리 모바일 APP, PDF, 책 구매, wechat:jsyst 2007

查看韩语版驾照考试完整题库

驾考韩语试题

更多>