中国驾驶证考试科目一法语试题

2020年法语驾考题库手机APP软件\PDF电子版\书,咨询购买请加微信:jsyst2007

1. En plus de l'amende réglementaire, quelle sanction doit recevoir le conducteur à bord d'un véhicule hors d'usage?

A. on lui enlève l'autorisation de conduire

B. on lui confisque pour un temps son permis de conduire

C. le conducteur doit remettre à neuf le véhicule

D. on lui retire son permis de conduire

réponse: D

2. Comment le conducteur peut-il traverser l'intersection?

A. tourner à gauche

B. aller tout droit

C. aller tout droit ou tourner à droite

D. tourner à droite

réponse: A

3. Sur l'autoroute, quel acte est correct?

A. Permis de s'arrêter sur la piste flanquée tout en laissnt les passengers de monter ou de descendre.

B. Permis de s'arrêter sur la bande de stationnement d'urgence,tout en chargeant ou déchargeant les marchandises.

C. Permis de doubler ou de s'arrêter sur la voie d'accélération

D. Interdit de circuler ou de s'arrêter sur la voie d'urgence uniquement qu'en cas urgence.

réponse: D

4. On ne peut pas faire demi-tour sur les passages à niveau, les ponts, les pentesraides, les tunnels ou les tronçons dangereux

réponse: Y

5. Comment faire demi-tour à cette intersection?

A. faire demi-tour sur le trottoir

B. faire demi-tour une fois dans l'intersection

C. faire demi-tour en serrant d'abord la droite

D. faire demi-tour contre la ligne discontinue du milieu

réponse: D

6. En cas du brouillard, il faut allumer ____ .

A. Le feu d'arriere

B. Le feu de croisement

C. Le feu de route

D. Le feu antibrouillard

réponse: D

7. Que faut-il faire si un accident a causé des blessés?

A. conduire le blessé à l'hôpital ou appeler l'intervention d'urgence

B. s'écarter pour ne pas être engage

C. contourner le lieu de l'accident

D. contourner en trouvant un prétexte

réponse: A

8. A la rencontre de l'émergence des piétons, il faut ralentir et laisser passer.

réponse: Y

9. Que signifient la ligne discontinue blanche et le marquage triangulaire?

A. marquage d'entrée

B. marquage de séparation franchissable

C. marquage pour ralentir avant la sortie

D. marquage de sortie

réponse: A

10. Sur la descente, il faut contrôler proprement la vitesse et profiter complètement du moteur pour freiner

réponse: Y

11. En cas d'accident ayant causé des dommages matériels, l'agent de police n'est pas en droit d'interpeller les conducteurs restés sur les lieux de l'accident qui auraient dû être évacués.

réponse: N

12. L'action de l'airbag avant est optimale si celui-ci est accompagné de ____ .

A. de la ceinture de sécurité

B. d'un système ABS

C. d'un appuie-tête

D. d'un pare-brise de sécurité

réponse: A

13. Laquelle des réponses ci-dessous est incorrecte si le véhicule tombe en panne sur l'autoroute?

A. allumer les feux de détresse

B. installer le panneau danger en suivant la réglementation

C. interdire les passagers de monter ou de descendre du véhicule

D. avertir immédiatement la police

réponse: C

14. Un conducteur peut conduire sur une très courte distance après absorption de médicaments aux substances psychoactives.

réponse: N

15. Combien de temps après la réussite à l'examen du Permis de conduire dans la catégorie correspondante le conducteur garde-t-il son permis probatoire?

A. 6 mois

B. 12 mois

C. 3 mois

D. 2 ans

réponse: B

16. Quelle est la vitesse maximale autorisée sur cette autoroute?

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

réponse: A

17. En cas de fatigue generale constatee sur l'autoroute,il faut tout de suite se reposer.

réponse: N

18. Lequel des véhicules qui nous précèdent est-il interdit de doubler?

A. grand véhicule de transport de marchandises surchargé

B. autocar

C. ambulance en mission

D. petit véhicule de transport de marchandises

réponse: C

19. A la rencontre d'un vélo en face dans la nuit, que doit faire le conducteur?

A. alterner les feux de route et ceux de croisement

B. klaxonner incessamment

C. allumer les feux de route

D. allumer les feux de croisement et ralentir ou s'arrêter pour laisser passer

réponse: D

20. Quelle est la signification du marquage au sol?

A. interdit de tourner à gauche

B. interdit de faire demi-tour

C. interdit de tourner à droite

D. interdit d'aller tout droit

réponse: C

查看法语驾照考试完整题库

驾考法语试题

更多>